Boypoint-Chat mit Miranda NG

Für Fragen, Ideen oder Probleme rund um Technik wie z.B. Handy, Computer und Internet
Benutzeravatar
nobodyfrm
advanced-boy
advanced-boy
Beiträge: 231
Registriert: 12 Jan 2014, 17:26

Boypoint-Chat mit Miranda NG

Beitragvon nobodyfrm » 22 Jan 2015, 15:32

Hier eine Anleitung, wie man mit Miranda-NG (für Windows) in unseren Boypoint Chat kommt.

Für andere Plattformen (Linux, Mac, Android, iOS) findest du unter folgendem Link eine Übersicht über alle anderen Anleitungen:
https://forum.boypoint.de/technik-f46/d ... 19453.html

Miranda NG ist der Nachfolger von Miranda IM, welches eingestellt wurde. Beide bietet einen vergleichbaren Funktionsumfang.
1. Miranda downloaden und Starten: http://www.miranda-ng.org/de/


2. Miranda-Profil anlegen
1. Neues Profil_ausgefüllt.png
1. Neues Profil_ausgefüllt.png (44.35 KiB) 826 mal betrachtet
Durch Eingabe eines Profilnamen wird die Schaltfläche "Create" aktiv. Driver kann unverändert bleiben. Auch der Service mode kann leer bleiben - er ist nur zur Lösung von Problemen gedacht.


3. Anlegen eines Chat-Profils
3. Account anlegen_Klick.png
3. Account anlegen_Klick.png (56.84 KiB) 826 mal betrachtet
Mit Klick aufs grüne "+" gelangt man zur Protokoll-Auswahl

4. Protokoll wählen.png
4. Protokoll wählen.png (24.08 KiB) 826 mal betrachtet

Boypoint-Chat mit Miranda NG

Werbung
 

Benutzeravatar
gutgelaunt
boypoint-Moderation
Beiträge: 2678
Registriert: 29 Jul 2014, 23:53

Re: Boypoint-Chat mit Miranda NG

Beitragvon gutgelaunt » 02 Feb 2015, 20:51

4. Account konfigurieren:
  • Type: Secure XMPP Network
  • User: [Dein Boypoint-Username]
  • Domain/Server: conference.boypoint.de
  • Password: [Dein Boypoint-Passwort]
  • Recource: kannst du frei wählen


5. Account konfig_bunt.png
5. Account konfig_bunt.png (67.59 KiB) 707 mal betrachtet



5. Nachdem man sich online geschaltet hat, werden die Moderatoren und Chat-Räume automatisch zur Kontaktliste hinzugefügt. Fall die Chaträume nicht automatisch hinzugefügt werden, muss man über "Find/Add Friends" auf "conference.boypoint.de" danach suchen und sie manuell hinzufügen.

Um einen Chat-Raum betreten zu können, muss man diesen erst über die Schaltfläche "Convert to Chat-Room" im Kontext-Menü (Rechtsklick) konvertieren

6. Convert to Chatroom bunt.png


Nach der Konvertierung ist ein Neustart von Miranda erforderlich. Dieser Schritt ist nur beim ersten Mal notwenidig, danach weiß Miranda, dass es sich um einen Chat-Raum handelt und muss nicht erneut konvertiert werden.


6. Nach dem Neustart von Miranda ist jetzt im Kontext-Menü von den konvertierten Chat-Räumen die Option "Join chat" hinzugekommen, über die man nun den Chat betreten kann.

7. Join Chat.png
7. Join Chat.png (53.58 KiB) 707 mal betrachtet


Dies kann man auch per Doppelklick auf den entsprechenden Namen tun. Es kann sein, dass jeder Raum nun 2x existiert in der Userliste - einmal als User und einmal als Raum. Als Unterschied merkt man nur, dass sich beim User beim "joinen" nichts tut. Diesen könnt ihr löschen!

Miranda kann man nach seinen Wünschen und Ansprüchen beligig anpassen, z. B. Schriftgröße/-art/-farbe. Außerdem bietet es den Vorteil, mehrere Fenster nutzen zu können, um parallel mehrere Chats sehen zu können. Standardmäßig wird auch eine History angelegt, so dass ihr später nochmal nachvollziehen könnt, was geschrieben wurde. Da Miranda ein Multi-Messenger ist, kann man viele verschiedene Chatanbieter einbinden, z. B. ICQ, Facebook, ...


Viel Spaß beim Chatten im Boypoint-Chat!
Follow the coast under the frozen sky

Benutzeravatar
Puschey
new-boy
new-boy
Beiträge: 11
Registriert: 27 Jan 2015, 18:04
Wohnort: Wipperfürth

Re: Boypoint-Chat mit Miranda NG

Beitragvon Puschey » 03 Feb 2015, 21:57

Hola,

wenn ich versuche mich zu registrieren, kommt nach der Wiederholung meines Passwortes ein Fehler 403 forbidden.
Der Username und das PW sind richtig!
"I would gladly live out of a backpack if it meant I could see the world"

Benutzeravatar
nobodyfrm
advanced-boy
advanced-boy
Beiträge: 231
Registriert: 12 Jan 2014, 17:26

Re: Boypoint-Chat mit Miranda NG

Beitragvon nobodyfrm » 09 Feb 2015, 22:14

Hallo,

eine Registrierung ist nicht notwendig/möglich! (Du hast ja bereits einen Account)

Wenn du, wie bei "4. Account konfigurieren" alle Daten eingegeben hast, einfach auf OK klicken und mit dem nächsten Schritt fortfahren.

 


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Technik“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste